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LA RECETA
Hélices de plátano frito rellenas de lubina y queso fresco
Ingredientes (cuatro personas): 1 plátano macho, aceite de oliva, 2 filetes de lubina, 200 g de queso fresco, salsa de soja, pimienta de Jamaica, 2 dientes de ajo, piel de naranja, 100 g de azúcar, 100 ml agua, 10 ml de vinagre de Módena, sésamo blanco tostado y perejil al gusto.
Elaboración: Cortar el plátano longitudinal- mente en láminas finas de 1,5-2 mm, doblarlas con mucho cuidado hasta obtener la forma desea- da, pero siempre generando una cavidad que nos permita añadir el relleno y ensartarlas en una bro- cheta. Freírlas en abundante aceite de oliva muy ca- liente y retirarlas en cuanto estén doradas. En otra sartén, doramos en poquísimo aceite los dientes de ajo triturados, agregamos la lubina troceada en da- ditos y salpimentamos al gusto. Retirar del fuego, dejar enfriar, agregar el queso fresco y una c/s de salsa de soja y remover hasta obtener una pasta uniforme. Posteriormente, se prepara un jarabe llevando a ebullición el agua y añadiendo el azúcar. Cocer hasta que comience a espesar; luego apagar y guardar en el frigorífico. Cortar la piel de naran- ja en cuadraditos y añadir al jarabe, al igual que el vinagre de Módena y 50 ml de aceite de oliva. Así estará lista la vinagreta. Por último, retirar la bro- cheta del plátano, colocar sobre un plato y rellenar el plátano frito con el preparado de lubina. Condi- mentar con un poco de perejil y algunas gotas de la vinagreta a lo largo de todo el plátano.
EL VINO
Vino Blanco sobre lías Bécquer 2013 D.O. Rioja


































































































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