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LA RECETA
Tosta de escalibada con boquerón y anchoa
Ingredientes (cuatro personas): pan casero tipo hogaza, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 1⁄2 berenjena, 3 tomates maduros, aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva, vinagre de manzana, ajo, anchoas y boquerones.
Elaboración: Asar en el horno el pimiento, la berenjena y la cebolla durante 1 h a 170o C (este paso dependerá del tamaño de las verduras y del tipo de horno que tengamos). Dejar enfriar para poder quitar la piel y las pepitas. Ir cortando tiras de tamaño similar, poner en una ensaladera y aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de manzana. Esta preparación mejorará conside- rablemente de sabor si se deja reposar durante 24 horas. Paralelamente, preparar un tumaca con los tomates pelados, un diente de ajo machacado, sal y un chorrito de aceite.
Para la presentación, se tuesta el pan en el grill del horno por ambas caras, se añade el tumaca, se colocan las tiras de las verduras, principalmente pimiento rojo y, por último, se añade una anchoa y un boquerón colocados en paralelo. Terminar de presentar con aceituna negra cortada en rodajas. Antes de su degustación, regar la tostada con un chorrito de aceite de oliva virgen.
EL VINO Vino Blanco sobre lías Bécquer 2013 D.O. Rioja


































































































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